Белых в СИЗО: «Ничего не ем, пишу письма друзьям и читаю Бродского»

Добавлено: 28 июня 2016 г. На правах рекламы

Задержание Никиты Белых. Губернатор Кировской области Никита Белых в СИЗО "Лефортово" уже третий день сидит своеобразной диете. Никита Юрьевич голодает, правда не в качестве протеста, а из-за того, что опасается за свое здоровье, он уверен, что без привычных лекарств пища может пойти во вред, сообщает mk.ru

Сейчас Никита Белых сидит в камере один, там нет ни телевизора, ни холодильника, ни книг. 

Никита Белых: 
— Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю. Да мне и полезно. Я ведь и до этого пытался сбросить вес. Был аж 137 кг! Посмотрите на мои старые фото. Это все от того, что я всегда старался выглядеть старше своего возраста. А то я ведь был чуть ли не самым молодым депутатом, чиновником. А когда перевалило за 40, стал, наоборот, думать о молодости. Так что начал сбрасывать вес. До поступления в СИЗО уже похудел почти на 30 кг, а тут за 3 дня сбросил 4 кило.

Никита Юрьевич находится в камере в казенной одежде, в тюремных штанах, черной майке и кожаных тапках. Кроме этого, губернатор Кировской области рассказывает, что уже исписал четыре ручки.

Никита Белых:
— Здесь сейчас пишу письма друзьям, четвертая ручка заканчивается. Потом начну писать научные работы. В СИЗО есть два позитивных момента. Я историк по образованию. Готов заниматься интеллектуальным трудом, писать куда угодно на темы, что мне близки. Время теперь есть. Вообще я как губернатор за 7,5 лет посетил много лагерей у себя в регионе. И я вам так скажу - ни в какое сравнение с «Лефортово» они не идут. Не зря его называют идеальным изолятором. Надеюсь, что я не задержусь тут. Мне бы только адвоката своего увидеть поскорее. А так пока намерен читать Бродского. Люблю поэзию. Сам, кстати, тоже сочинял.

Со слов Никиты Юрьевича он нашел позитвные моменты нахождения в СИЗО. 

Никита Белых:
— Во-первых, худею. Во-вторых, с удовольствием побуду наедине с собой и литературой. В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось. Буду доказывать свою невиновность. На следователя, который против меня дело возбудил, явно свалилась удача...А пока, буду изучать иностранные языки, чтобы отвлекаться. 

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В Кирове парень накинулся на отчима с ножом, а потом позвонил в полицию

Молодой человек встретил полицейских на лестничной площадке

В Кирове задержали 22-летнюю хозяйку склада с наркотиками

В квартире девушки нашли 600 000 рублей, килограмм наркотиков и 900 сим-карт

Сквер для жителей города

На территории бывшего больничного городка вдоль ул. Московской АО «Кировский ССК» продолжает работы по благоустройству сквера.

Объявления рубрики

Прожектор-светильник

Прожектор-светильник ПКН-1 кВт., новый, продаю.

Посмотреть все объявления