Аварийные службы Кирова объявили забастовку

Добавлено: 17 февраля 2017 г. На правах рекламы

С 16 февраля аварийные бригады Центральной коммунальной службы объявили забастовку. Причиной тому послужило значительное сокращение зарплат рабочих. Урезали заработную плату после смены руководства. Со слов сотрудников, проблемы с зарплатами начались сразу, как только пост руководителя занял Дмитрий Никулин. Депутат Городской Думы обещал слесарям, сварщикам сладкую жизнь, а на деле вышло с точностью до наоборот.

- После того, как мы поверили депутату Никулину и поддержали его, выбрав на пост руководителя в ЦКС, прошло два месяца. В результате, если раньше я получал 15000 рублей, то сейчас 7000 рублей. Я уволился, мне стыдно работать за такие деньги, - отрезал бывший сотрудник ЦКС. 

Многие аварийщики подрабатывали по ночам и в праздники в аварийной службе при ЦКС. Некоторые и вовсе перешли туда работать, потому как заработная плата оставалась прежней. Но вскоре и здесь зарплаты сократились.

- За обслуживание 500 квартир я получал 15 000 рублей. Сейчас я обслуживаю 600 квартир с лишним, получаю около 10000 рублей. 

После этого рабочие решили, что терять им нечего и устроили забастовку. Сегодня состоялось две встречи с руководством. На первой, по словам работников, разговор как-то сразу не задался. Им обещали решить проблему, да так, чтобы впредь подобной деятельностью заниматься было неповадно.

Бригады Центральной коммунальной службы, со слов работников, обслуживают, примерно, половину домов Кирова. В настоящее время жители в случае возникновения ЧП останутся с проблемой один на один. Проблемы не заставили себя ждать. Вчера днем в одной из кировских школ произошла коммунальная авария. Вероятно, по причине забастовки аварийщиков, устранить ее некому. 

Мама старшеклассника:
- Сегодня утром позвонила классный руководитель сына. Со вчерашнего дня в школе нет воды, аварию так и не устранили, поэтому учащиеся остаются дома. 

Народные страницы

Еще статьи

Синоптики прогнозируют резкое похолодание в Кировской области и снег

Холодная погода продержится первую декаду июня

На въездах в Киров установят гиганские фигуры дымковских игрушек

Сейчас необходимо определиться со стоимостью работ

Синоптики вновь обещают заморозки в Кирове

Температура воздуха опустится до -2 градусов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления