Аномальный декабрь: листья на деревьях, дожди и штормовой ветер

Добавлено: 13 декабря 2015 г. На правах рекламы

По прогнозам синоптиков, уже на следующей неделе настоящая зима все-таки вступит в свои права

13 декабря 2015 год. Погода в Кирове. Во многих областях декабрь начался с оттепели и Киров не стал исключением. Причиной такой аномалии стали циклоны, которые перемещались вдоль северного побережья и несли с юго-западными ветрами очень теплый атлантический воздух.

За изменчивостью погоды  в декабре — то слякоть, то вновь мороз, а то и вовсе снегопад и сильный ветер — уследить невозможно. На прошлой неделе погода не переставала удивлять жителей Кирова своей непостоянностью. И если  с  утра на блестящем льду, который покрывал тротуары, можно было кататься на коньках, то к  обеду все пешеходные дорожки превращались в огромные лужи.

По всем законом природы землю должен укрывать солидный слой снега, но жители Кирова наблюдают только лужи, а  местами и зеленую траву. Конечно, такая аномальная теплая погода не могла не отразиться на окружающей нас природе. Так, кировчанам представилась редкая возможность наблюдать за тем, как в декабре деревья заново набухли почки.

За неполных две недели официальной зимы погода в регионе менялась практически ежедневно. Начался декабрь обильными снегопадами, а продолжился затем резким потеплением. 8 декабря погода и вовсе разбушевалась, «наградив» жителей Кирова дождями и сильным порывистым ветром. В связи с этим некоторые улицы города погрузились во тьму. Кроме того, штормовой ветер срывал крыши с домов и остановок, валил деревья. 

Из-за оттепели лежавший на крышах снег вместе со «свежими» сосульками стал падать вниз. Так, в прошлое воскресенье от схода снега с крыши на Подгорной,6 пострадал ребенок. Лед упал в коляску, но пострадавшему повезло, и он отделался незначительными повреждениями лица. 

В городской администрации, в свою очередь сообщают, что из-за превратностей погоды может перенестись открытие ледового городка на Театрально площади, которое намечено на 19 декабря. 

Между тем, метеорологи обещают, что нынешняя зима должна быть холоднее, чем прошлогодняя. К слову, декабрь в 2014 году также был аномально теплым и удивлял кировчан плюсовыми температурами и дождями.   А вот в январе 2015 года в Кировской области в свои права вступила зима, принеся 35-градусные морозы. Затем настроение погоды вновь изменилось и температура воздуха приблизилась к рекордным плюсовым значениям. 

К слову, уже в понедельник, 14 декабря,  Кировскую область ждет достаточно существенное похолодание, если сравнивать будущую неделю с текущей. Уже днем понедельника ожидается около 8-9 градусов ниже нуля. При этом некоторые синоптики утверждают, что во вторник регион может настигнуть резкий спад температуры, вплоть до -17, другие же в своих прогнозах более умеренны — воздух не будет холоднее -9. В целом, период аномально теплой погоды подошел к концу — на неделе метеорологи прогнозируют стабильный минус

 

Источник: Интернет-портал "Город Киров.RU"

Народные страницы

Еще статьи

В воскресенье в центре Кирова перекроют дороги

Дороги перекроют для транспорта с 9 часов

Дожди и грозы: какой обещает быть последняя неделя июля

В понедельник столбик термометра не поднимется выше плюс 15 градусов

Объявления рубрики

Посмотреть все объявления